50 Jahre Club Manufaktur

Einladung zum Festabend

DAS SOMMERFESTIVAL 28.07.2018

Ein Festival in der Stadt Schorndorf und im Manufaktur-Hof
Dabei waren: The Hidden Cameras, The Burning Hell, Shotgun Jimmie, Bob Log III, The Bugs, Michael & The Hoes, Luis Zirkelbach & Mimi Frost, Die Manufaktur Tanzwerkstatt und DJ Joel Gibb

Bilder Sommerfestival

DAS BUCH

Autor – Christoph Wagner

Wer wissen will, wo die Jungs von Black Sabbath in Schorndorf übernachtet haben, wer genaueres darüber erfahren mag, warum die Manufaktur gegen die Rolling Stones waren, dafür aber zum Beispiel: The Nice, Judas Priest, Townes von Zandt, Anthony & the Johnsons, und auch Anthony Braxton, The Fall, Karl Dall, The White Stripes und auch Wanda eine Bühne gaben; wer tief in den alten Manu-Keller abtauchen möchte und zu Geli und Ingrid an die Theke stehen, wer nachlesen will, wie das Kino Kleine Fluchten auf die Welt kam und wer in der Manufaktur tanzt, der kaufe und lese dieses Buch.

Auf 160 Seiten hat der Musikjournalist, Manufaktur-Freund und Fan in vielen Interviews, Erinnerungen an 50 Jahre Manufaktur eingefangen. Er hat unter vielen illustren anderen Menschen: Werner Schretzmeier, Andrea Kostka und auch Christoph Peichl interviewt, hat die Gründung, das groß und älter werden der Manufaktur eingeschrieben in die Zeitläufe von 1968 bis heute.

Entstanden ist ein mehr als unterhaltsames Geschichtenbuch, das auch nicht spart mit großartigen alten und neuen Bildern aus dem ziemlich bunten und immer wieder erstaunenswerten Alltag der Manufaktur.

Mit freundlicher Unterstützung der Kreissparkasse Waiblingen

Das Buch kann für 19.- Euro im Manufaktur Büro, in unserer Kneipe und im Kino Kleine Fluchten gekauft werden.
Gerne können wir das Buch auch per Post zu Ihnen nach Hause schicken.

DER KALENDER

Comic von Jeffrey Lewis / New York

Jeffrey Lewis hat zum 50 jährigen Jubiläum die Geschichte der Manufaktur als Comic gezeichnet und dazu einen Song geschrieben. Diese Geschichte findet sich in einem Kalender wieder, den es bei uns zu kaufen gibt.

Der Kalender kann für 6.- Euro im Manufaktur Büro, in unserer Kneipe und im Kino Kleine Fluchten gekauft werden.

DER GEBURTSTAGSFILM

Film von Charlotte Oelschlegel

Unsere Ex-Praktikantin Charlotte hat einen liebenswerten Kurzfilm zum 50sten Geburtstag der Manufaktur in Schorndorf gedreht.

DIE 50 JÄHRIGE GESCHICHTE

Hier kannst Du die Manufaktur-Geschichte in Form einer Serie in den Schorndorfer Nachrichten nachlesen:

Schorndorfer Nachrichten Teil 1 (Langer Marsch zur neuen Institution) [24.11.2017]
Schorndorfer Nachrichten Teil 2 (Personenkult im linken Laden) [29.11.2017]
Schorndorfer Nachrichten Teil 3  (Der ewige Streit um Stadt- und Staatsknete) [06.12.2017]
Schorndorfer Nachrichten Teil 4 (Typisch weiblich? Vielleicht einfach nur klug) [13.12.2017]
Schorndorfer Nachrichten Teil 5 (Der Klang unseres Lebens) [20.12.2017]
Schorndorfer Nachrichten Teil 6 (Politische Intensitäten, musikalische Extasen) [27.12.2017]
Schorndorfer Nachrichten Teil 7 (Als Black Sabbath hereingeschneit kommt) [03.01.2018]
Schorndorfer Nachrichten Teil 8 (Haar- und Rocklänge als Maß der Dinge) [10.01.2018]
Schorndorfer Nachrichten Teil 9 (Der Band-Chef hat Stress) [17.01.2018]
Schorndorfer Nachrichten Teil 10 (Einfach weitermachen!) [24.01.2018]